Halaman

Minggu, 04 Desember 2011

Roti Kering Keju


Resep Camilan Genggam  Untuk Balita : Resep Roti Kering Keju
Bahan Membuat Roti Kering Keju
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung kacang hijau,  1 sdt baking soda,   
1/2 bks ragi instan,  1/2 sdt gula pasir
Sedikit garam dan lada bubuk,   
100 gr keju parut,  25 gr margarin,  25 cc minyak,  150 ml air
Bahan Taburan Roti Kering Keju: 25 ml minyak goreng,  2 sdm keju chedar/parmesan,  1 sdt wijen
Cara Membuat Roti Kering Keju:
  1. Campur tepung terigu, kacang hijau, ragi, gula pasir, baking soda dan sedikit garam serta lada.
  2. Tuangi air sedikit demi sedikit, sambil diuleni. Masukkan margarin, minyak dan keju, uleni hingga kalis. Diamkan kurang lebih 25 menit.
  3. Giling dengan ketebalan 1/2 cm, cetak bentuk hewan atau bunga. Olesi dengan minyak, beri taburan.
  4. Letakkan dalam loyang yang telah dioles margarin, panggang dengan suhu 180C atau hingga kuning kecokelatan.Untuk 25 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar